밸런타인을 기념하여
초콜릿을 만들어 보았어요.
작년에 처음 만들어 보았는데
너무 재미있고,
올해는 더 잘 만들어보리라!
다짐을 하며 만들어 보았답니다^^
초콜릿 만드는 데 정신이 없어
만드는 과정은
사진으로 남기지는 못했어요ㅠㅠ
제가 아직 잘 만들지는 못해서
엉망진창.. 난장판..
아주 손도 데이고..
난리였거든요 하항!!
내년에는 올해보다 더 잘 만들 수 있겠지요?
율꽁이가 만든 초콜릿을 소개합니다.
맛있는 도넛 초콜릿
만드는 방법은
화이트 초코와 밀크 초코를 중탕시켜요.
도넛 모양 틀에 초코를 담아요.
5분 정도 냉장고에 넣어요.
초코 펜과 스프링클로 꾸며요.
내 사랑 하트 초콜릿
만드는 방법
딸기 초코를 중탕시켜요.
하트 틀에 초코를 담아요.
5분 정도 냉장고에 넣어요.
초코 펜으로 꾸며요.
동글동글 동그라미 초콜릿
만드는 방법은
초코파이를 으깨서 동그랗게 뭉쳐 만들어요.
딸기 초코를 중탕시켜요.
동그란 초코파이에 딸기 초코를 묻혀요.
스프링클로 꾸며요.
5분 정도 냉장고에 넣어요.
까망이 오레오
만드는 방법은
화이트 초코를 중탕시켜요.
오레오 과자에 화이트 초코를 조금만 묻혀요.
초코 펜과 스프링클로 꾸며요.
못난이 얼굴 롯샌
만드는 방법은
화이트 초코를 중탕시켜요.
롯샌에 화이트 초코를 조금만 묻혀요.
오레오 과자를 부셔서 머리카락처럼 뿌려요.
초코 펜으로 눈과 입을 그려요.
딸기 사랑 빼빼로
만드는 방법은
딸기 초코를 중탕시켜요.
막대과자에 딸기 초코를 3/2만 묻혀요.
스프링클로 꾸며요.
5분 정도 냉장고에 넣어요.
막대 별 사탕 초콜릿
만드는 방법은
밀크 초코와 딸기 초코를 중탕시켜요.
사탕 틀에 막대를 놓아요.
사탕 틀에 스프링클을 뿌려요.
사탕 틀에 초코를 담아요.
5분 정도 냉장고에 넣어요.
내 맘대로 바크 초콜릿
만드는 방법은
화이트 초코와 딸기 초코, 밀크 초코를 중탕시켜요.
화이트초코와 딸기 초코를 섞어 종이 호일에 부어요.
밀크 초코도 종이호일에 부어요.
견과류와 과자를 초코 위에 얹어 살짝 눌러줘요.
스프클링으로 꾸며요.
5분 정도 냉장고에 넣어요.
이것저것 바크 초콜릿
만드는 방법은
밀크 초코를 중탕시켜요.
종이호일에 초코를 부어요.
막대과자를 부셔서 초코 위에 얹어 살짝 눌러줘요.
초코파이 빵가루를 뿌려줘요.
초코 펜과 스프링클로 꾸며줘요.
5분 정도 냉장고에 넣어요.
완성했답니다.
엉망진창이었지만 나름 만족해요^^
모양은 이상해도 맛만 있으면 되지 않을까요? 하항
예쁜 상장에 조금씩 담아
부모님과 형부, 조카들, 남자친구에게 주었어요^^
혼자서 그래도 재미있는 시간이었어요.
하면서 느꼈지만
다음에는 더 잘할 수 있을 것 같아요^^
하면 할수록 노하우가 생기는 듯해요!!
모든 재료는 다이소에 구매했답니다
'율꽁이의 일기' 카테고리의 다른 글
[일상] 가족들과 정월대보름을 보내다. (192) | 2024.02.26 |
---|---|
[헬스장 추천] 웰핏휘트니스 울산 중구 서동점 방문하다. (200) | 2024.02.23 |
[밸런타인데이] 먹을 수 있는 화분 만들기! (146) | 2024.02.14 |
[설날] 우리나라 명절, 설날 음식하기 (162) | 2024.02.11 |
[미역국 끓이기] 엄마 생신 축하드립니다. (254) | 2024.02.06 |