본문 바로가기
율꽁이의 일기

[맛집] 울산 범서 '샤브20' 다녀오다.

by 율꽁이 2024. 1. 13.
728x90
반응형
샤브20 울산남구범서점

울산광역시 울주군 범서읍 장검길 10 울산원예농협하나로마트 3층

 

매일 11:00 ~ 22:00

브레이크 타임 15:00 ~ 17:00

 

공휴일과 주말은 브레이크 타임이 없습니다.

 

원예농협하나로마트 3층 샤브20

샤브샤브 중에서 제가 가장 좋아하는 곳이에요. 왜냐하면 고기가 무한리필이거든요^^ 샤브 20을 소개합니다.

원예농협 하나로마트 주차장 3층에서 바로 입구를 찾을 수 있어요. 인기가 많아 점심, 저녁 식사시간에는 항상 손님이 많답니다. 방문해 보시면 샤브 20이 왜 인기가 많은 지 아실 거예요^^ 매장은 넓은 편이라 테이블도 많아대기를 하더라도 오래 기다리지는 않아요. 직원분들이 친절하게 자리 안내와 식사 안내 해 주신답니다. 저희도 안내에 따라 창가 자리로 자리를 잡았어요. 운이 좋으면 창가 자리에 앉아 3층에서 바라보는 뷰를 볼 수 있겠지요? 사실 먹기 바빠서 볼 새 없었어요^^

테이블에 앉으면 샤브샤브 맛있게 먹는 방법이 안내되어 있어요. 보면서 주문할 때 육수를 선택하면 좋을 것 같아요.

샤브샤브 맛있게 먹는 방법

얼큰 육수 + 돼지고기, 소고기 + 칠리, 참깨 드레싱, 간장&와사비

콩육수 + 돼지고기 + 칠리, 참깨 드레싱, 간장&와사비

가쓰오부시 + 소고기 + 유자 포즈, 참깨 드레싱, 칠리, 간장&와사비

스키야끼 + 소고기 + 계란 노른자, 칠리, 참깨 드레싱

훠궈 + 소고기 + 땅콩, 칠리, 참깨 드레싱

저희는 반반 육수 얼큰 육수와 가쓰오부시를 주문했어요. 주문을 하고 나면 기본 세팅으로 육수와 월남쌈 물, 기본 소고기를 세팅해 줘요. 다른 음식들은 샐러드바에서 이용하면 된답니다.

샐러드바 야채코너에서 먼저 야채를 가지고 왔어요. 야채코너에는 다양한 채소들이 있어요. 청경채, 미나리, 콩나물, 배추, 파, 양파, 송이버섯, 느타리버섯, 팽이버섯, 목이버섯 등과 월남쌈을 만들어 먹을 수 있는 당근, 오이, 양파, 새싹, 양배추, 깻잎 등이 채 썰어져 있어요.

저희는 반반 육수에 각종 채소들을 넣고 육수가 팔팔 끓으면 고기를 조금 넣어줬어요. 소고기는 금방 익어서 살짝 담갔다가 바로 먹으면 고기도 부드럽고 너무 맛있답니다.

샤브 20의 가장 큰 장점이 고기가 무한리필이라는 것! 샐러드바 고기 코너 한 판씩 돼지고기와 소고기가 담겨 있으니 취향에 따라 가지고 와서 먹으면 돼요. 주문하는 것도 하니고 샐러드바에서 직접 가져다 먹으면 되니까 눈치 볼 것도 없고 편하게 식사할 수 있어서 너무 좋아요^^ 한 번 가져갈 때 최대 3판씩 가져갈 수 있어요. 이날 소고기만 10판 넘게 먹은 것 같아요!! 원래 월남쌈을 정말 좋아하는데 샤브 20만 오면 항상 쌈보다는 고기와 채소를 소스에 찍어 그냥 먹는 것 같아요. 무한리필이다 보니 소고기를 많이 먹고 싶다고 할까요? ㅎㅎ 먹는 욕심이겠죠?

그 외에도 샐러드바에는 다양한 음식들이 있어요. 샐러드, 각종 소스, 닭강정, 볶음밥, 떡볶이 등과 과일, 커피, 음료, 아이스크림도 있어요.

성인 기준 금액

런치에 20,900원

디너에 24,900원

 

이 정도면 가성비 갑이지 않나요? 적은 돈으로 푸짐하게 알차게 먹고 갈 수 있는 듯해요.

 

저희도 소고기만 왕창 가져다 먹고 남은 육수에 계란죽도 만들어 먹었답니다. 계란죽도 작은 그릇에 하나씩 밥, 야채, 김이 들어 있어서 편하게 가져다 먹을 수 있어요. 죽 맛있게 만드는 노하우도 적혀져 있으니 참고하세요^^

죽 맛있게 만드는 노하우

1. 냄비에 남은 야채와 면은 모두 덜어냅니다.

2. 육수를 밥의 양보다 조금 질박하게 덜어내고, 준비되어 있는 죽 재료를 넣고 4분 정도 끓여주세요.

3. 계란을 깨어 넣고 1분 정도 더 끓입니다.

4. 완성

샤브샤브는 죽까지 먹어야 마무리입니다. 계란죽을 먹지 않으면 섭섭하죠~ 배부르다 하면서도 정말 마무리는 디저트^^ 아이스크림으로 식사를 마쳤답니다.

 

 

반응형