본문 바로가기
율꽁이의 일기

[샤브샤브 맛집] 울산 남구 삼산동 '샤브20' 다녀오다.

by 율꽁이 2024. 3. 6.
728x90
반응형

샤브샤브를 좋아해서 자주 먹는 편이에요.

그중 가장 좋아하는 집이 '샤브 20'이에요.

그 이유는

샐러드바도 있지만 고기가 무한리필이기 때문이죠!!

좋아하는 샤브 20이

울산 남구 삼산점에도 생겼다는 이야기를 듣고

달려가 보았습니다.

♡샤브 20 울산 삼산점♡

샤브 20 울산 삼산점은

삼산동 업스퀘어 건물 5층에 있어요.

업스퀘어 5층에 올라가면 많은 음식점들이 있는데

에스컬레이터 근처에 있으니 찾기도 쉬울 거예요.

오픈 한 지 얼마 안 돼서 인지,

주말이라서인지,

사람이 정말 많더라고요.

주말이라 영화 보는 사람도 많아서

업스퀘어 주차장에 주차하는 것만

30분 정도 기다린 것 같아요..ㅠㅠ

그래서 저희는 주차장 들어가기를 기다리면서

미리 샤브 20에 전화예약을 해서

바로 들어가서 식사를 할 수 있었어요.

♡샐러드바♡

샤브 20은

샐러드바에서 먹고 싶은 만큼

마음껏 가져다 먹을 수 있어요.

테이블에 앉아서 육수만 정하면

선택한 육수와 기본 고기는 세팅을 해 줘요.

그 외 다른 야채와 고기, 소스 등 먹을 음식들은

가져다 먹으면 돼요.

 

저희는 먼저 육수에 넣을 야채들을 담았어요.

가면 항상 먹었던 것만 똑같이 담는 것 같아요^^

배추, 콩나물, 청경채, 팽이버섯은 항상 들어가는 친구들이네요.

야채나 채소 먹을 때 씹히는 식감을 좋아하기 때문에

식감을 좋은 친구들만 골라서 넣은 듯해요!!

 
 

그리고 월남쌈을 싸 먹기 위해 필요한 채소들!

총총총 예쁘게 썰어져 있는데 색깔도 알록달록 예뻐서

괜히 이쁘게 담고 싶은 욕심이 생기더라고요.

이쁘게 담는다고 담았는데..

하하하^^

소스도 엄청 다양해요.

내 취향대로 골라 담아 드시면 될 것 같아요.

다이어트에 좋은 0칼로리 소스인 스리라차도 있어서

깜짝 놀랐어요!! 완전 굿굿굿

그렇지만 저는 안 먹었다는.. 하하^^

감탄만 하고 왔네요~

제가 가장 좋아하는

맛있는 칠리소스와 땅콩소스만 가져다 먹었어요!

다음에는 다른 소스들도 도전해 볼게요.

 

식사를 위한 코너도 있어요.

음식이 많이 다양하지는 않아요.

6가지의 음식이 있는데 그래도 맛있어서 계속 먹게 돼요.

밥, 볶음밥, 떡볶이, 닭강정, 버섯 탕수육 등등

저는 제가 좋아하는 버섯과 닭강정만 계속 먹었어요.

고기를 많이 먹어야 하는데 맛있다 보니

계속 먹게 되더라고요^^

 

여기는 음료 코너에요.

약수터에는 물과 음료가 있고,

디저트에는 주스와 커피, 아이스크림도 있으니

어른들 아이들도 좋아하겠죠?

 

그 외 더 가져다 먹을 고기는

고기갓 코너에서 가져다 먹으면 돼요.

고기는 소고기와 돼지고기로 두 가지가 있어요.

저희는 소고기만 계속 가져다 먹었네요.

샤브 20 가면 항상 소고기만 먹는 것 같아요^^

대부분 사람들이 그렇지 않을까요?

♡육수 선택♡

내 취향대로 마구마구 때려 넣고 끓여줬답니다.

먹을 준비는 끝났어요!!

저희는 가쓰오부시, 얼큰 육수로 반반했어요.

샤브 20은 육수를 두 가지를 선택할 수 있어요.

육수는 오리지널과 스페셜도 나눠져 있어요.

오리지널은 가쓰오부시, 콩, 얼큰 육수 3가지!

스페셜은 스키야키, 훠궈 육수 2가지!

오리지널 2가지는 런치 20,900원, 디너 24,900원

오리지널 + 스페셜은 런치 21,900원 디너 25,900원

스페셜 2가지는 런치 22,900원 디너 26,900원

으로 금액이 조금씩 차이가 있어요.

♡샤브샤브 먹는 방법♡브샤브

너무 맛있겠죠?

소고기는 살짝만 익혀서 먹어야 더 맛있는 거 아시죠?

야채, 만두, 어묵 등

여러 많은 재료들을 넣어서 먹으니까

쌈을 잘 안 싸 먹게 되더라고요.

예전에는 월남쌈 먹는 걸 너무 좋아했는데

다이어트하고부터 안 싸 먹다 보니

이제는 조금 바뀐 것 같아요^^

그래도 아쉬우니까

월남쌈을 조금은 싸 먹어 봤답니다.

예전 한참 잘 먹을 때는

월남쌈 너무 잘 싼다고!

엄청 야무지게 먹는다고!

그런 말들을 많이 들었는데

오늘은 잘 안 싸더라고요.. 하항^^

그래도 너무너무너무 맛있었다는 거..ㅠㅠ

또 먹고 싶어지네요.

 

 

요즘 샤브샤브 먹을 때 이렇게 먹는다면서요?

저도 한 번 따라 해 봤습니다.

그런데 이엥????????

왜 안되는 거죠?

다음에 다시 한번 도전해 보겠어요..

저만 안되는 걸까요?

♡죽 맛있게 만드는 노하우♡

 

마지막은 죽으로 마무리해 주었어요.

죽 맛있게 만드는 노하우도 적혀있으니 참고하세요!

죽은 한 그릇씩 세팅이 되어 있어서 편리해요.

밥그릇 안에 밥, 당근, 양파, 쪽파, 김, 참기름이 들어있어요.

그래서 밥 한 그릇과 계란 하나만 챙기면 끝!

강불에 육수 조금과 넣고 끓이면

맛있는 계란죽이 완성돼요.

죽을 별로 안 좋아하는데

샤브샤브 먹고 나서 먹는 계란죽은

정말 최고로 맛있는 것 같아요.

배가 불러도 꼭 먹게 되는 디저트 느낌이랄까요?^^

열심히 먹고 살 찌고 왔답니다 ><

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
샤브20 울산삼산점

울산광역시 남구 화합로 185 5층 503호

매일 11:00 ~ 22:00

업스퀘어 5층

주차는 업스퀘어 주차장에 하시면 됩니다.

반응형